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   1 교 시

1.  좋은 사료가 갖춰야 할  조건  5개
2.  GMO(Genetically  modified  organism)와  LMO(Living modified  organism)  곡물 

3.  펠렛사료 가공의 목적  5개
4.  소의 1종 법정  전염병  3개
5.  급여하는 사료의 영양소 함량  결정방법 6.  프리마틴(Free martin)
7.  인공수정의 장점과 단점
8.  우유의  멸균과  살균의  차이점
9.  교배의  종류
10. 축산경영의  입지조건
11. 육제품 제조  시  사용하는 아질산염의 주된  기능 

12. 식육의 맛을  결정하는 성분
13. 자연치즈

 

 


 

 


 

 

 

 

   2 교 시

1.  계란의  형성과정에 관여하는  각  부위의 명칭, 기능, 소요시간에  대하여  설명하시오. 

2.  육용종계  육성기간에  계군의  균일도를  높이기  위하여  시산할  때까지  사용하는 사료 급이 프로그램을  설명하시오.
3.  수정란  이식에  대하여  설명하시오.
4.  한우  암컷의 번식장애에 대하여 설명하시오. 

5.  식육  염지효과에 대하여 설명하시오.
6.  동물  도축 후의  사후강직에 대하여 설명하시오.

 

 

 

 

 

 

   3 교 시

1.  외모관찰을  통한  소의  건강  상태  점검  요령  중  얼굴,  체표면,  자세,  걸음걸이의 관찰사항과 항목별로 관찰될 수  있는  질병을 2개  이상  설명하시오.
2.  육용종란이  부화되지  못하는  주원인,  육성기  체중  관리  및  수탉의  수용  수수에  따른 산란초기,  피크,  후기 부화율 추이와 무정란의  증가  요인에 대하여 설명하시오.
3.  근출혈의 정의와 원인에 대하여 설명하시오.
4.  한우의  선발에  대하여  설명하시오.
5.  축산  경영진단의 과정  및  각  과정에 대하여 설명하시오. 

6.  축산  노동력의  특수성에 대하여 설명하시오.

 

 

 

 

 

   4 교 시

1.  한우  송아지의  적정 이유시기와 이유의 조건에 대하여 설명하시오.
2.  아프리카 돼지  열병의  임상증상과 특징 및  치료와 예방에 대하여 설명하시오.
3.  번식에  관여하는 호르몬에 대하여 설명하시오.
4.  잡종강세에 대하여 설명하시오.
5.  축산  경영 계획법의 종류에 대하여 설명하시오.
6. 수입산 쇠고기와 경쟁하기 위한 한우경영전략을 SWOT분석을 통하여 설명하시오.

 

출처 : 한국산업인력공단

 

 

 

 

 

 

 

 

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