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   1 교 시

1. 제직 공정에서 섬유의 직축률에 영향을 미치는 요인을 5가지만 설명하시오.
2. 직물의 겉보기 비중과 함기율을 산출할 때 일반직물과 기모직물의 두께를 측정하는 방법에 대하여 설명하시오.
3. 면섬유와 마섬유의 배향도에 대하여 각각 설명하시오.
4. 마틴(Martin)식 인체측정기 측정 용구들의 명칭을 쓰고, 설명하시오.
5. 한국인의 체형 분류(사이즈코리아(Size Korea 기준)) 중 성별 및 연령별 체형의 종류 8가지를 쓰시오.
6. 인체 측정 시 굴신체, 반신체에서 나타나는 치수 측정 결과 중 등길이, 앞길이, 뒤품, 앞품의 변화에 대하여 각각 설명하시오.
7. 유아복을 제작할 때 기능적인 측면에 해당하는 유의사항 5가지만 설명하시오.
8. 원단 너비를 150cm로 기준할 때, 기본 바지(엉덩이둘레 95cm, 바지밑단둘레 25cm)와 테일러드 칼라 정장 투피스(가슴둘레 90cm, 엉덩이둘레 94cm인 상의, 스커트)에 대하여 의복을 제작하기 위한 겉감의 소요량 계산식을 양방향 재단 기준으로 쓰시오.

9. 제직의류 생산 공정 중 어소트(assortment)와 PP 샘플(pre-production sample)에 대하여 각각 설명하시오.
10. 섬유 제품의 취급에 관한 표시 기호 및 그 확인 표시 방법(KS K 0021)에서 제시하는 다음 기호의 정의를 각각 설명하시오.

11. 피부의 생리적 활동에 대하여 설명하시오.
12. 발한의 종류 중 정신적 발한에 대하여 설명하시오. 
13. 표준수분율과 공정수분율에 대하여 각각 설명하시오.

 

 

 

 

 

 

   2 교 시

1. 초기탄성률의 정의를 설명하고, 초기탄성률이 강신도 곡선에 따라 두 종류의 섬유 차이로 나타낼 때 섬유의 유연성과 어떤 관련이 있는지 설명하시오.
2. 양모섬유의 흡습성과 발수성을 물리적 구조와 화학적 결합 측면에 대하여 각각 설명 하시오.
3. 인체 계측을 수집된 데이터의 특성에 따른 일차원적 인체계측 방법, 이차원적 인체계측 방법, 삼차원적 인체계측 방법에 대하여 각각 설명하시오.
4. 봉제 준비 공정 중 연단 공정과 재단 공정에서 주의해야 할 점을 각각 설명하시오. 
5. 의복의 보온력에 영향을 미치는 요인 중 의복의 개구에 대하여 설명하시오.
6. 지속가능패션 소비자의 라이프스타일 트렌드 중 슬로우(slow) 패션, 리커머스 (re-commerce) 패션, 리사이클(recycle) 패션에 대하여 각각 설명하시오.

 

 

 

 

 

 

 

   3 교 시

1. 그레이딩(grading)의 목적과 방법에 대하여 설명하시오.
2. 기초봉, 장식봉, 부분봉의 종류를 각각 5가지만 나열하여 설명하시오.
3. 혼방의 목적을 5가지만 설명하고, 형태안정성 향상을 목적으로 나일론을 혼방할 경우의 wool 직물과 wool 편성물에 대한 혼방 차이를 설명하시오.
4. 의류제품 개발 과정에서 사용하고 있는 3D 가상착의(virtual fitting) 프로그램에 대하여 설명하시오.
5. 신체장애자 의복에서 공통적으로 요구되는 기능에 대하여 설명하시오.
6. 외주가공 생산형태인 OEM(Original Equipment Manufacturing), CMT(Cutting, Making, Trimming), ODM(Original Development Manufacturing)에 대하여 각각 설명 하시오.

 

 

 

 

 

 

   4 교 시

1. 재봉바늘을 바늘의 끝모양에 따라 3가지로 분류하여 각각의 특징을 설명하고, 재봉 바늘에 의한 원단 및 봉사의 손상방지를 위한 대책을 5가지만 설명하시오.
2. 패션소품 생산 일정에 따른 샘플의 종류를 나열하고, 설명하시오.
3. 봉제산업     현장에서 자동 재단기인 CAM(Computer Aided Manufacturing) 도입의 효과를 설명하시오.
4. 체온을 정의하고, 추운    환경과 더운    환경에서의 인체 체온조절에 대하여 각각 설명 하시오.
5. 섬유에 부착되어 있는 비섬유물질인 불순물 제거    방법에 대하여 설명하시오.
6. 현미경에 의한 섬유 분석    시험    방법 중 단면을 관찰하는 방법에 대하여 설명하시오.

 

출처 : 한국산업인력공단

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

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